Всем хорошо известны полезные качества удивительного природного продукта — мёда. Над его производством трудились исключительно природа, и там где она лучше, чище, богаче своим разнотравьем, там и мёд лучше получается. А где как не на Алтае в первозданном нетронутом виде эта природа и сохранилась? Алтай в своей первобытной красоте уникален во всех смыслах, а значит, уникален и его мёд!
Мед — это переработанный пчелами цветочный нектар. Мед — не просто вкусный продукт, но и отличное натуральное лекарственное средство. В медицинских целях, лечение медом рекомендуют для укрепления сердечно-сосудистой системы. Полезен мед и при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Лечение медом применяют с незапамятных времен.
Микроэлементы в составе пчелиного меда позволяют помогать больным при различных формах истощений и нарушении обмена веществ. Так, например, марганец и железо ускоряют процессы пищеварения, улучшают усвоение пищи. В свою очередь калий и магний (их дефицит ведет к преждевременному старению) можно назвать естественными эликсирами молодости организма.
В пчелином меде содержится аскорбиновая и никотиновая кислота, биотин, провитамин А-каротин, витамины группы В (В2, В6). Они укрепляют центральную нервную систему, улучшают питание тканей, обеспечивают нормальную проницаемость кровеносных сосудов и существенно повышают устойчивость организма к инфекциям. Сочетание каротина, аскорбиновой кислоты и растворимого тиамина в меде повышает остроту зрения и расширяет поля цветового восприятия.
Помимо отличных питательных свойств мёд обладает бактерицидным действием — ложка этого полезного лакомства с теплым молоком помогает при простудных заболеваниях. Часто мёд используют как косметическое средство — используют в масках для лица, для обертываний и массажей. Всех полезных свойств этого волшебно продукта не перечислить!