Сейшельские острова — уголок рая, затерянный в водах Индийского океана. Сейшельские пляжи с мягким белоснежным песком и кокосовыми пальмами — одни из лучших в мире, как и роскошные отели, которыми усыпано широкое побережье. Эти места популярны у молодоженов и вечных романтиков, у дайверов, серферов и любителей яхтинга.
Мало кого на Сейшелах интересует экскурсионка. В целом она представлена посещением Виктории, столицы курорта, и исследованием богатой островной флоры и фауны. К последним стоит отнести остров Кузин с природным заповедником, Птичий остров с темными крачками и гигантской 150-летней черепахой, а также морской парк Св. Анны с коралловыми рифами и могилами пиратов.
В сейшельской кухне прослеживается влияние французских традиций с элементами индийской кулинарии. Основу блюд составляют морские деликатесы, рис, кокосы и карри. Самое распространенное блюдо — рыба с рисом, самое странное — рагу из летучей мыши. Попробовать рекомендуют суп из морских раковин и бананово-кокосовый пудинг.
Шопинг на Сейшелах не выходит за границы торговых центров в столице и многочисленных сувенирных лавочек на островах. Помимо магнитов и рамок для фото, с райских островов везут красивые украшения с жемчугом, наборы сейшельской косметики, трогательные картины местных мастеров и всевозможные пряности. А самый роскошный и дорогой сувенир — коко-де-мер, который называют «морским кокосом» и «кокосом любви». Однако лучшее, что можно привезти с Сейшельских островов — это потрясающий загар и незабываемые впечатления.