Если вы любите простую, но сытную еду, вам подойдет традиционная европейская кухня, включающая блюда из мяса, рыбы, картофеля, капусты и других привычных продуктов.
Здесь не обходится без блюд из говядины — таких, как шницель или бифштекс. В меню вы найдете блюда из свинины, приготовленной самыми разными способами, а также блюда из фарша и разнообразные сочные колбаски.
Европейская кухня — это еще и вкусные блюда из диетического мяса курицы и рыбы. Овощи, крупы и макароны подаются здесь в качестве гарниров к мясным блюдам. Кроме того, среди гарниров. благодаря своему вкусу и аромату, очень популярен картофель, его подают в вареном, жареном, запеченном виде.
Не обходится европейская кухня и без салатов, заправленных различными соусами, майонезом или растительным маслом. А любимые всеми супы и борщи с овощами, мясом, фаршем и другими ингредиентами — это вкусная и здоровая домашняя еда.
На десерт часто заказывают мороженое, разнообразные пироги и торты с начинками, блинчики, сладкие фрукты и многое другое.
Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, пользующееся огромной популярностью во многих странах. Пицца представляет собой круглый открытый пирог из тонкого теста с разнообразными начинками.
Историки, исследующие этот кулинарный феномен, утверждают, что жители Средиземноморья, где впервые появилась пицца, изначально использовали тонкий пласт теста как съедобную тарелку. Постепенно рецептура теста совершенствовалась, а начинки становились все более утонченными.
Интересный факт. Согласно социологическому исследованию, проведенному американскими учеными, употребление пиццы на рабочем месте приводит к порче около 7 миллионов документов в год! Однако с большой долей вероятности можно предположить, что люди откажутся от использования бумажных бланков, нежели от любимого лакомства.
Японская кухня — это прекрасная возможность побаловать себя экзотическими вкусами с пользой для здоровья. Традиционными продуктами здесь считаются рыба, разнообразные морепродукты, морские водоросли и, конечно же, рис.
Вся еда подвергается минимальному термическому воздействию. Со специями японские повара тоже обращаются крайне осторожно. Вам подадут основные: имбирь, соевый соус и васаби. Эти приправы лишь оттеняют вкус блюд, не меняя их.
Попробуйте нежные сашими — это тонкие ломтики свежих морепродуктов: тунца, лосося, угря, кальмара, выложенные на тарелке с овощами. Не обойдите вниманием знаменитый суп мисо, приготовленный на основе водорослей, рыбы и пасты из соевых бобов. На второе — разнообразные блюда на основе лапши с добавлением наполнителей из курицы, мяса или рыбы. И, конечно же, суши и роллы — настоящие произведения искусства японской кулинарии.